Признание городу

Лариса Потапова
Посвящается
г.Людиново Калужской области
               
Я люблю тебя, мой город!
Ты озёрный и лесной.
Век четвёртый, но ты молод,
Величав своей красой.

В обрамлении зелёном
И багряно-золотом
Ты, как будто, сам влюблённый
И в людей, и в каждый дом.
 
А едва покровом снежным
Ты укрыт, то - и бел и чист.
Потому из сердца нежность
Просится на белый лист.

Как прекрасны твои зори,
Будь рассвет, или закат!
Что-то ты меняешь, строишь –
Новшествам твоим я рад.

Я тобой всегда любуюсь,
Радость чувствуя и боль,
Признаюсь тебе волнуясь,
Город, ты – моя любовь!