Где-то под рёбрами

Даша Май
Я потускнела, вырвав солнце из-под рёбер.
Я обманулась, - позабыв про всё вчера.
Но есть сегодня. И сегодня этот номер
Не смог закрасить все пустые вечера.

Я полуправдой заставляла себя верить
Во всё, что будет, что должно бы уже быть. –
Та половина, что устала лицемерить,
С животным воплем обещает – всё забыть.

Ну, а другая, с издевательским упрёком,
Во мне рисует мои прошлые шаги.
Не усмехаясь, но с отточенным намёком, –
Что жизнь не терпит беспроцентные долги.

Я потерялась. И впервые – безвозвратно.
Мне сделать шаг моё сознанье не велит.
Я знаю точно – не отдать уже обратно
Ту пустоту, из-за которой всё болит.

04.03.12