Последний день зимы

Владислав Васильевич Бутяев
То был последний зимний день.
Снег по колено, идти лень.
-Он шел без шапки...
- Не замерз?
-Без шапки - даже не вопрос.
Хромает,силы на исходе:
Нога болит недель семь,вроде.
Ослабли мышы,уж вспотел,
Ломать он ногу не хотел.
Дом номер шесть,дом номер пять,
Ноге нагрузку нужно дать.
Вот - дом четвертый,в третьем - сад.
Забрав братишку, путь назад.
Вдвоём идти ещё сложней,
Ребёнку мир вокруг важней:
Играть и прыгать, убежать,
И брата старшего не ждать.
- Сынок,спасибо - говорю,-
За мужество благодарю!
Все на работе - мама,я,
И на тебе теперь семья.
Нога до свадьбы заживёт,
А боль терпи - она пройдёт.
4 марта 2012 г