Благословение единством

Нина Плаксина
            


Посвящение Первому  фестивалю литературы
 и культуры     «Славянские традиции 2009»   
                Официальный сайт: http://slavtraditions.ucoz.ru/

Казантип, ты и древен, и юн,
здесь всегда и любилось, и пелось,
и живым рокотанием струн
стихотворное слово оделось,
напиталось лазурной строкой,
плеском сдержанных напоминаний,
что плывут говорливой рекой –
ритмом сотканных воспоминаний.

Казантип, поэтический мыс,
ты славянский характер раздольный
и глубин исторических мысль
прославляешь под звон колокольный.

Планка поднята – радость у нас:
расстоянием не побеждённый,
вдохновением дышит Парнас
и красуется новорождённый.

Смысл стихов – единение вновь,
зов-призыв, как и древним славянам,
диктовала те строки любовь
поэтических внуков Баяна.

В понимании хлеб преломить
Казантип собирает нередко:
тут друзей непрерывная нить,
это благословение предков.

Современников рядом плечо,
песни дружбы в звучании звонком.
Услыхав, подхватив горячо,
донесём и оставим потомкам.


Фото с Первого фестиваля "Славянские традиции" 2009 г.

25 августа 2012 года открыт четвёртый литературный фестиваль "Славянские традиции". Крым. Щёлкино. ДК "Арабат"

25 августа 2014 года стартовал фестиваль "Славянские традиции"-6
24 августа 2015 года - фестиваль "Славянские традиции - 7"
25 - 30 августа 2016 г. В Щёлкино фестиваль "Славянские традиции -8"
24 - 30 августа 2017 - фестиваль "славянские традиции -9"
25 - 30 августа 2018 - фестиваль "Славянские традиции-10"
24 - 31 августа 2019 - фестиваль "Славянские традиции - 11"