Дети-наше зеркало

Лариса Моложавая
Дети-это зеркало, наше отраженье;
Мы находим в зеркале часто искаженье;
Что случилось с зеркалом?-потускнело вдруг;
Где-то ты, наверное, попустил мой друг.
 
Если бы ты вовремя протирал его-
Не было б запачкано сердце у него.
Ты забыл, наверное, как ночами мать,
Уставала плакать и тебя искать?!
 
Вот теперь попробуй, сам и воспитай;
Также как и мама, ночи прорыдай;
Дети-наше зеркало, ты протри его,
Будешь видеть сердце чистым у него!!!
 
 
       
Сергей Моложавый ,   Нью-Йорк , 1997