Чёрное сердце

Ангелина Цемох
Все говорят: "Она неимоверно дерзкая,
Высокомерна черезчур, жестока, холодна".
И повторяют бесконечно: "Бессердечная
И чёрствая, как будто бы скала".

Вся эта холодность - защитная реакция,
На причиненную когда-то злую боль.
И не высокомерность, лишь дистанция,
Чтобы не сыпать лишний раз на рану соль.

И сердце есть, и бьётся в том же ритме,
И может быть по-прежнему стремится полюбить.
И каждый вечер в трепетной молитве,
Ей шепчет: "как же дальше жить?"

Была любовь и страсть бурлила.. жутко,
Захватывало дух, кружилась голова.
Кто б знал заранее, что это злая шутка.
Увы погасли свечи, не судьба!

И тот огонь, что теплился внутри,
Что лживую любовь твою разжег.
Он опалил всю душу.. посмотри!
А сердце просто черный уголёк.

Вот почему так дерзко холодна,
Вот почему с ней рядом больше не согреться.
Испита вся любовь её до дна,
И рвётся на куски чёрное сердце.

03.03.2012