В родительском дому

Любовь Сирота-Дмитрова
Поутру в родительском дому,
Пробудясь на стареньком диване,
Вижу, как цвета небесной рани
Слабо пробиваются сквозь тьму.

Темень размывая, разводя,
Проступает серо-голубое.
И, как будто в сердце перебои,
Аритмично стуканье дождя.

Дополняя звуками уют,
За стеной позвякивают ложки:
Это под надзором строгой кошки
Мама с папой чай на кухне пьют.

Нежусь. Подниматься не пора.
Вглядываюсь в милые детали.
Кажется – сюда не долетали
Перемен губительных ветра.

Будто первый, максимум – второй
Я десяток лет живу на свете…
Папа с мамой, мы, по счастью, дети.
Вечно ваши дети – мы с сестрой…