Смерть Ивана-дурака

Валерий Латынин
СМЕРТЬ ИВАНА-ДУРАКА

Тихо жил станичный дурачок.
Тихо умер, как дитя природы.
Никаких претензий на почёт,
Нищ рассудком и душой свободен.

И кричать не нужно по нему,
И сычеть на дележе наследства.
Выпали Ивану одному
На недолгий век скупые средства.

Отходил бесслёзно на покой,
Растянув в улыбке рот щербатый,
А закат багряною парчой
Занавесил дуракову хату.