Поэту Александру Ланину

Александра Онокиенко
ПОСВЯЩЕНИЕ

Был для друга ты друг,
Был для брата ты брат,
Как умел, так и жил –
Грешен был ты и свят.
Был ты весел и пьян,
Умных женщин кумир,
Всей душою любил
Опрокинутый мир.

Что ж тебе не жилось,
Скажи ради Христа?
Иль достала тебя
Эта жизнь-маета?
Может, знал ты чего,
Что не ведал никто,
Может, малы тебе
Стали плащ и пальто.

Вот ушёл в мир иной –
Стали все мы бедней
На несчитано лет,
На несчитано дней.
Тебе жить бы и жить –
Ты ж от бога поэт.
Опрокинулся мир –
Ведь тебя уже нет...