Золотое утро

Эмилия Нечаева 2
            

В разгуле солнечное утро.
Я не спеша схожу с крыльца.
В ладони сыплется, как пудра,
С берёзок нежная пыльца.

Разлито солнце над домами,
Сверкает в лужах на дворе,
Переплетается с ветвями
И вниз стекает по коре.

Лучи на ёлочке зелёной,
Они средь ивовой лозы,
На медунице полусонной
На крылышках у стрекозы.

Как солнце щедро одарило
Лучами каждый уголок!
И, кажется, позолотило
Восточный лёгкий ветерок.

И в это утро золотое
Я луч у солнца попрошу,
Им, улыбаясь, озорное
Стихотворенье напишу.

На облаках, что вдаль несутся,
Я строчки выведу лучом.
Пусть над тобой они прольются
Весёлым солнечным дождём!


(май 2009г)