Смысл жизни

Валерий Латынин
СМЫСЛ ЖИЗНИ

Смысл жизни – в разумном начале:
В стремлении мир познавать;
В раздумьях о Боге ночами,
С которыми век вековать.

Смысл жизни – в любви и страданье;
В полёте из сонных тенет,
Когда к огонькам мирозданья
Добавишь свой праведный свет.

Смысл жизни – в её продолженье,
В растрате себя для детей;
В нерабской работе; в служенье
Душе неподкупной своей…

Смысл жизни не нов, как планета,
Но все же не первые мы
В недальнюю истину эту
Крадёмся на ощупь из тьмы.