Загадка

Валерий Латынин
ЗАГАДКА

Ко мне ходила женщина одна –
Не старый друг, не бывшая жена.
Мела полы, готовила обед.
На все намёки отвечала: «Нет!»

Ни денег, ни подарков не брала.
Лишь иногда садилась у стола,
На рукопись внимательно глядела
И говорила: «Делай, парень, дело».

Что приводило женщину ко мне?
Быть может, свет, не гаснувший в окне,
Покоя не дававший ей всю ночь.
Желание хоть чем-нибудь помочь?

Я до сих пор загадкой озадачен,
Не в силах объяснить, что это значит –
Являлось воплощение добра
Иль Муза – неподкупная сестра?!