Обращенье к Богородице

Инокиня Клавдия
Успокой мою душу мятежную
От житейской бури страстей.
Своёй ризой покрой белоснежной
Ризу грязной души моей.

Нам во всём подобострастна
Бога ты вместила в Себя.
Род земной усыновила
Распинавших Христа любя.

На Твой лик всякий верный взирает
Материнской ища любви.
Своего Сына и Бога
За всех кающихся моли.

Никого кротким взглядом не судишь
И всю тяжесть греха простишь.
В испытания час тяжёлый
Ты молитву мою услышь.

Укрепи мою слабую веру
Далеко печаль отжени
Недостойное покаянье
Сердцем любящим приими.

Даже если весь мир ополчиться
Я живу недежду храня.
Что ты видя мои прегрешенья
Никогда не оставишь меня.