Я Тебя! Ни - кому...

Бестужев Александр Стефанович
      Я Тебя! Ни - кому...

Я Тебя! Ни - кому не оставлю...!
Под листвой утомлённых невзгод.
Время пасмурной муки расплавлю!
Пусть хоть Вечность проходит, как год!

На дороге забвеньем поросшей.
За рябиновой, мутной рекой...
Что же ты приуныл, мой хороший!
С буйной, брошенной в низ, головой.

Ты не тот, чтобы гнуться от боли...!
На ветрах, в этой грязной пыли...
Пережитой, изломанной доли.
А когда - то здесь розы цвели...

Полисадник с резною калиткой,
Аркой в небо - хрустальная дверь.
Где листали старинные свитки...
И смотрел со страниц птица - зверь.

Завороженным взглядом, - сурово...
Чувство страха в душе бередил...
А в зубах изогнулась подкова.
В лапе меч! И кому - то грозил.

Словно знал он, что болью разбужен...
Мир на Плаху придёт на заре.
И от гнева кровавые лужи,
Разольются на Зимнем Дворе...

Отбуранили в сердце метели,
Оставляя свой пепельный след.!
А цветы умирать не хотели,
Принимая Священный обет...

Уходил догорающим цветом,
Расставания долгий закат.
Ты спросила... Я тоже об этом...
Мы с Тобою прошли листопад..!
Я Тебя! Ни - кому не оставлю...!