Женщина в восточном танце

Илина Понамарева
О, прекрасная! Как дивно,
Рядом с тобой расцветают водяные лилии!
Синее платье твое, как глади озерной воды,
Кружится в танце, маня и играя.
Как оставаться спокойным, скажи мне?

Жемчуг сияет в твоих волосах,
Оттеняя твою красоту.
Словно в ночи светят звезды,
Бусы в твоих волосах.
Как же прекрасны пряди твои!

Лебедушка! Как же красиво
Ты несешь свои крылья.
Словно замерло все пред тобою,
В ожидании танца.

Звени, тамбурин,
Зови мое сердце плясать!
Когда еще мне
Позволить себе танцевать?
И праздничный звон
Монет твоих радует слух,
Звени, тамбурин,
Мне снова семнадцать с тобой!

Лунной дорожкою стелется в воздухе
Твой палантин,
Тихо идешь ты, и я,
Следом иду за тобой
Молча считая шаги.
Ты обернешься – и жизнь моя смысл обретет.

О, ясноокая! Стой,
Задержись у дверей,
Взгляд свой искристый тайком
Мне подари. Ну а мне
Будет что вспомнить
В ночи,
Лежа в горах,
Под огромной луной.

Веера шелк, словно птицы
Огромной крыло,
Тихо взмахнет надо мной,
Мир затанцует
В сказке чудесной моей,
Танец огня.

Сакура плачет, роняя свои лепестки,
Я соберу их и сделаю платье себе.
Сакура, что же ты плачешь, смотри,
С миром танцую я в жизнь,
Нежную песню любви.

Ты поднимаешь глаза – я опускаю глаза.
Взгляд твой смеется в ответ,
Мне же не вымолвить слов.
Ты победила меня,
О, для чего же ты так
Шутишь со мной?

Нежные руки твои
Начали петь танец твой.
Стрелы из взглядов твоих
Танец продолжили твой,
Тонкий твой стан оживил
Музыку танца твою,
Мир отозвался в ответ,
Радостью в душах людей.

26.02.2012