Хореограф - о танце

Илина Понамарева
Вы приносите мне свои заботы. И я создаю из них танец.
Вы приносите мне встречи и разлуки. И я создаю из них танец.
Вы приносите мне свое сердце. И я создаю из него ваш истинный танец.
И что бы вы ни принесли мне – я создам из этого танец!

Я бываю строга с вами. Но это потому, что я люблю вас.
Я могу общаться с вами, словно вы одно целое. Но это потому, что вы и есть целое.
Я могу молчать с вами. Но это потому, что я слушаю, как танцуют ваши сердца.
Я хочу, чтобы вы ощутили в себе дыхание танца, его звенящую ноту в душе.
И тогда вам не нужны будут слова.
Танцуйте, и говорите на языке своего сердца с миром.
Танцуйте, и будьте единым целым с самими собой.

В чем смысл жизни цветка?
В том ли, чтобы дарить аромат свой?
В том ли, чтобы сиять и дарить красоту?
Или быть может, в том, чтоб любимой был он подарен?
Главное, чтобы в цветении, плод завязался цветочный.
Так и танцуя, главное помнить, что ты получишь от танца,
Вернувшись в земные дела.
Будет тогда аромат, красота и дарение бесценным.

Если идешь танцевать –  пробуди свое сердце.
Ведь если
Танцуют лишь ноги и руки,
И лишь драгоценный костюм
Внимание к тебе привлекает,
Это не танец, а странные телодвижения.
Сердце вдохни свое в танец,
И вмиг ты услышишь,
Как отзовется в тебе мир вокруг –
Он ответит любовью,
И засияет любовью твой истинный танец,
Из сердца рожденный.

Я зажигаю в вас яркие звезды, чтобы горели они,
Чтобы светили и радость дарили вовек.
Но не те звезды, что холодно светят с небес,
Здесь, на земле, создавая для вас пьедестал.
А лишь те звезды, что искренним светом своим
Нежно потом согревают людские сердца.

Я знаю все, что вам нужно на самом деле.
И я радуюсь, когда вы находите
Источник любви в своем сердце через танец.
И я знаю, что возвращаясь в мир,
Где вас ждут любимые люди,
Вы приходите, наполненные  любовью.
Берегите себя и своих любимых,
Не растрачивайтесь на пустые ссоры и обиды.
Танцуйте и будьте счастливы,
Ведь в ваших руках ключ от вселенной.

Вначале был танец.
И танец был у Бога.
И танец был Бог.



26.02.2012