Свобода

Складановская Анна
Холодное, одинокое сумасшествие…
Ритмотека боли, страдания…
Это давно не сказки
Не мифы и не придания.
Удар холодных взглядов
Крики, тайны признания.
Всё течёт и меняется
Нам остаётся незнание.
Нам остаётся сражение
Дикими-дикими всхлипами
Нам интервал – утешение.
Стук мы не путаем скрипами.
Мы утешаем сознание
Мы забиваем на оттепель
Мы не бываем спонтанными.
Мы здесь, сейчас и теперь.
Да… Вот такие мы странные
Светом луны отражённые
Пусть и чудаковатые
Но, несомненно, свободные.