***

Складановская Анна
Ты чувствуешь, как кровь бежит по венам?
Ты чувствуешь биение  сердец?
Ты вся рождаешься, окутанная пеной
И воздух для тебя родной отец.
Ты по траве ступаешь без оглядки
Шагами мелкими и прыткими – бледна
Ты как цветок, пробившийся на грядке
Или жемчужина с глубин морского дна.
Ты не скрываешь страх, не прячешь всех эмоций
И не боишься никого, кроме самой себя
Тебе знаком бериллий, цинк и стронций
А у меня мурашки от простого NO2.
При встречах ты всегда приятна
А при прощаниях коротка и точна
Ты не бываешь даже неопрятной.
И у тебя нить памяти прочна.
Ты удивительна и странна. Феерична
Как драма и комедия – опять
Ты так нелепо весела и драматична
Что лучшей мне актрисы не сыскать.