Злюки и брюки. Л. Болсуновская

Людмила Болсуновская
Хочешь мне подарить кофту, брюки?
Так мне радостно в дар принимать.
Пусть рассердятся недруги - злюки.
Буду этим хоть их донимать.


Буду злить их своим гардеробом,
Вызывающей гаммой цветов!
Посылают вслед чары всем скопом...
Предложу им по десять бантов,


Чтобы рот не растянут был шире,
Чтобы длинный язык завязать.
Потому что нам жить в этом мире,
Общий танец всем вместе плясать.


Эх, вы люди, зачем так живёте?
Вечно в поисках сплетен, интриг.
Не ту песню в полёте поёте.
Издадите в итоге лишь крик.


Крик беспомощный, ввысь устремлённый,
Он под тяжестью вниз упадёт.
В малый срок из-за вас, обречённый,
С грязью, ложью за вами пойдёт.


Заберу этих злюк на поруки,
Стану злобу из них удалять,
Подарю им такие же брюки,
Будем, вместо войны, щеголять.

15.11.2005г