Огден Нэш. Памятка мужьям

Валентин Емелин
Огден Нэш
ПАМЯТКА МУЖЬЯМ

(Варианты для различных целевых аудиторий)

Вариант 1 (интеллигентный)

Чтоб быть счастливым браку
Вот мудрости ключи:
Неправ – покайся сразу,
А если прав – смолчи.


Вариант 2 (полу-интеллигентный)

Чтоб было в браке счастье
И полной чашей жисть,
Когда неправ  – покайся,
Когда же прав  – заткнись.


Вариант 3 (неинтеллигентный)

Чтоб разная напасть
Нас в браке миновала
Неправ – покайся всласть,
А прав – закрой хлебало.

[Вариант 4 (абсолютно неинтеллигентный) удален модератором]

(с английского)


A WORD TO HUSBANDS
by Ogden Nash

To keep your marriage brimming
With the love in the loving cup
Whenever you’re wrong – admit it
Whenever you’re right – shut up.