Сегодня

Ольга Васильевна Васильева
Сегодня день такой, как будто
Сгорели все преграды – напрочь.
И слово стало делом трудным.
И обо мне ты вспомнил – на ночь...

В туманной заводи аллеи
Потонет завтрашнее утро.
И я совсем не пожалею,
Что снова неслучилось чудо

Сегодня. Что разбилась чашка.
И луч разбился на ладони.
И тоже, верно, неслучайно
Он солнцем был сейчас обронен.

Сегодня день такой. Как праздник.
И синий взгляд бросает утро.
И жизнь сегодня все исправит.
И будем жить светло и мудро...