Кусочек души

Ольга Васильевна Васильева
Кусочек души затерялся в кармане
Меж крошек табачных, конфет леденцовых.
Там пахнет чужой прошлой жизни дурманом.
Тоской застарелой с бутылкой "перцовки".

Бессонною ночью. Дымком сигареты.
В прокуренной кухне плывут, как в тумане,
Бессонные мысли, сметая запреты.
И душу опять неисполненность ранит...

Наверное, только вчерашние ветры
Задуют, погасят затлевшие искры.
Воздвигнут моря, города. Километры
Туманом наполнят, густым и пушистым.