Два старых жука

Туккеро
Ползут два старых жука - по проселочной улице
Яркое солнце в черные точки-глаза - заставляет жмуриться
Один спотыкается, второй-помоложе - поддерживает под руку
На пути то щепки, то разных габаритов камушки
Для человека - ничто, для них - препятствия-ловушки
Масло с машины натекшее - болото пройти легче
Три метра кругом - целая вечность
Ползут два жука-старика к сыну в гости
Погода наверное - крутит поясницы кости
И бесконечность дороги кончается норкой
А в норке внучек - первый встречает
Руками лапает, воды предлагает
Старики отдышались - смогли улыбнуться)
Не зря прожили жизнь - вон каких воспитали
И путь пройденный трудный - забыт тут же
Как хорошо со своими, в СВОЕЙ семье..)