Признания

Алексей Жданов 2
 Когда я мог бы вам сказать
 про то, что есть на самом деле,
 то все бы очень захотели
 узнать про страстные порывы,
 когда вся плоть в любви кипит,
 когда летят, как миг, недели,
 и до предела не достать,
 когда мы в чувствах только живы,
 и столько страсти в жарком теле,
 когда волнений мчатся сели,
 сметая твердости гранит
 и сожалений жалких срывы.

 О, сколько страсти видел в вас,
 когда заданье вы давали,
 вы излучали свет из глаз,
 и всех вокруг околдовали,
 я понял вмиг, как вы прекрасны,
 и наслаждался тем, как счастлив,
 ведь скупость – это враг любви,
 и даже если б был я нищим,
 то я б не дал сомненьям пищи,
 даря хотя б надежд огни.

 Любви заслужит, кто достоин,
 в любви способный на безумства,
 когда я весел, в чувствах волен,
 отважен вплоть до безрассудства,
 когда признанья окрыляю,
 то утомления не знаю,
 в усладах вечно полон сил,
 когда с любовью куртуазной
 смешаю грез разнообразье,
 то мир вдвойне для плоти мил.

 Я не горю в пренебреженьях,
 и сентименты и восторг
 не чужды чувствам возвышенья,
 желаний очищая слог,
 а потому сказать пытаюсь,
 что я безмерно извиняюсь,
 ведь вы - единственное счастье,
 и мне не надобно других,
 а потому нам на двоих
 одна любовь и море страсти.

 С улыбкой и любовью,
 Трубадур Алексис
__________________________

На «Второе задание для рыцарей» Елены Картуновой
http://stihi.ru/2012/02/29/6740