социальные основы болезни

Гомеда Владимировна Окикиено
Социальная медицина
Нам подарила
Взгляд новый на человека
И болезни века.
Лечить не болезнь просто,
А всё, что приросло,
Социальной проблемой
Человека делая.
Психосоматика
Всегда внимательна
К субъективности личности
В её отличии:
Темперамент и талант,
Человек как фолиант,
Нет ничего лишнего,
Всё - лишь отличие,
Всё - человечества проявление
Как уникальное явление.
Даже кармические силы
Здесь уместны бы были
Как карма рода, страны,
Карма всей человечества семьи.
Не только симптомы и синдромы,
Всё в человеке медицине знакомо,
Переживания,
Страдания,
Потребность внимания.