скажи мне, веточка сирени

Агарков Анатолий
Скажи мне, веточка сирени,
Завявшей много лет назад...
Как очутилась в день весенний,
В книжонке,взял, что почитать?

Тебя кому-то подарили?
Была кому-то дорога?
Но, видишь, вот, тебя забыли...
Так пролежала бы века...

Засохшей веточкой невинной,
(О, как легки цветки твои!!!)
Какой-то девушке наивной,
Служившей памятью любви!

Ничто, увы, в веках, не вечно...
Когда б хозяку твою знать,
Тебя б вернул я ей, конечно,
Смогла б она тебя признать?

Смогла бы вспомнить день весенний,
Того,кто был, тогда,-судьба,
И, как тебя, цветком сирени,
Ей преподнес к груди, любя?...

Что делать мне сейчас с тобою,
На землю бросить, растоптать?...
И сквозь года нельзя с любовью,
Нам так жестоко поступать!