Меломан на бумбоксе

Владислав Чепкасов
Наверно в прошлой жизни я был Бахом,
А в этой я — обыкновенный кот.
Я расскажу Вам с трепетом и страхом
О том, что мне покоя не даёт.

От «Дикси», как всегда, обалдеваю,
До одури люблю «Европу-плюс»…
Без музыки, как жить? — не представляю!
К высокому искусству я стремлюсь.

Эх, мне б свободы — я б концерт устроил,
И спел уже с бумбоксом в унисон,
И никого бы фальшью не расстроил!
Мечты всё это, и красивый сон.

Ну, а причина? В двух словах об этом…
Ведь из приличий я не выходил,
Когда однажды вдруг запел фальцетом,
Подумаешь, на пол… цветы свалил!

Хозяева меня не понимают —
Теперь лишь запою — они бегут,
Бумбокс молниеносно выключают,
И музыку послушать не дают!

Медведь им, что ли, наступил на ухо?
Не повезло с хозяевами мне.
Ведь у самих — ни голоса, ни слуха.
На фоне их я — уникум вдвойне!

Я говорю не в шутку, а серьёзно:
Не доставайте своего кота, —
Как динамит взорвусь, и будет поздно!
Кто виноват? Наверно — март, весна!

3.3.2012