Пробуждение

Светлана Грабовская Киев
ИЗ ЦИКЛА "ДВЕРЬ В ВЕСНУ"

Весна стучится в дверь ко мне... С прохладцей встретить бы и скупо.
Побыть бы чуточку в Зиме, сковав движения от скуки.
Но талый снег блестит игрой последней в мартовском  скольженьи,
и капли падают с домов, в ручьях ликуют от движенья.

Овсянки и скворцы поют, маня птиц к пенью в хороводе,
и лес таинственно глядит в предвосхищении погодном.
Все выше Солнца яркий диск, поток фотонов живо греет,
энергия магнитных бурь жить побуждает, быть смелее.

И я уже не вижу ночь, рассвет встречаю бодрой ланью,
забыв об ангельских крылах, стремлюсь бежать, по камням, граням.
Зачем мне гомон мира, шум вокруг соблазнами манящий,
усталость с весен лет считать, лень  побеждать желаньем  бдящим?..

Не знаю! Снова слышу, как Весна  в окно мое смеется,
и громко к радости  зовет в луга, где сердце гулко бьется…
В атласном платье выйду в двор из снежных снов в цветную бытность,
в укор завистников шагну Тебе на радость, моя милость!

И улыбнешься Ты светло, из тени выйдешь  на Свет Божий,
ладонями сожмешь лицо, сквозь очи устремив взгляд в ложу,
и растворишься в ней в очах, в саду из лепестков вишневых
со мной… И я жить захочу, покой прогнав на лед зимовний…

Мечтаю или вижу явь трех предсказаний ясновидцев?
Ответит ли Весна, зачем наивно жду, прейдя границы...
Но вновь стучится в дверь она – с прохладцей встретить бы и скупо.
Побыть бы чуточку в Зиме, сковав стремления и… руки.