Возвращение в детство

Татьяна Горелова 2
Гусиный лук, разбуженный весной,    
Чарует взор лимонной желтизной       
И красотою совершенства линий,   
Изыском простоты весенних лилий.   
Лишь смоют снег проворные ручьи,
Озвучат пеньем рощи соловьи,
Ищу в просветах парков и дубрав      
Гусиный лук средь юниоров-трав…      
Присяду рядом… Нагляжусь…  В букет…    
Не буду рвать – увянет нежный цвет.   
На полчаса я попадаю в детство…
И лишь весна мне дарит это средство.