Бестолковое лето

Елена Наильевна
Стоит только начать отзываться на зов "ты моя",
стоит нам перейти через мост заливную долину,
как всё будет иначе: я лягу в ромашки на спину,
и высокое небо мизинчиком ближе подвину,
и не станет мне слаще тебя ни питья, ни житья.

Стоит только пустить по реке васильковый венок,
загадать звездопадным дождём перламутровых чаек,
как - смотри! - нас уже бестолковое лето венчает, -
нас, которых нельзя, только это его не печалит,
и печать - на ладонь, и на сердце - амбарный замок.

Ухожу налегке. Всё сказала, и всё будет джаз.
Обрастаю тобой, как луга по весне иван-чаем.
Заливная долина, ромашки пускай поскучают.
Только каждую ночь бестолковое лето венчает
очарованных чем-то неправдашне-призрачным нас...