Мой удел

Магистр Тени Нихиллим
                Все конец истории, конец надеждам и мечтам.
                Я уплываю по морям, как бриг небесный в синем море
                И на устах подобно горю, лишь привкус соли жгучей соли.
                А гладь морская, словно воля безбрежна, словно сам покой.
                У моря тысячи дорог, но выбор сделать я не в силах
                Покинуть кров и сердцу милых, мне видно не дано судьбой,
                Чтобы с разбитою душой в волну морскую не влюбиться.
                Как в небо птице вольно взвиться и ощутить там Божий взор.
                Ты скажешь вздор, что я не властен, что я обидчив и суров,
                Среди реальности и снов, живу в волшебной ипостаси.
                Но это лишь мои напасти, я цену заплачу сполна,
                Чем захмелевшим от вина, хвалить ничтожеств в “шкуре” власти.
                Беспечность – это их удел, а я лишь словом овладел,
                Врата безбрежности Миров, лишь для таких как я открыты,
                Кто предпочел друзей и свиты триумфу мысли –на века!