Маститый воробей

Маргарита Володина 2
Бродили мы по городу,
По краешку весны.
Вы были так блистательны
И нервно - влюблены.

Вы через лужи прыгали,
Всё дальше, всё смелей;
Изысканно-ухоженный,
Маститый воробей!

Всё было восхитительно,
Но я не поняла,
Ваш тост -за отношения!
Ведь я не влюблена.

Напрасно, друг мой, прятали
Под маскою лицо,
Стащив с руки венчальное
Безгрешное кольцо.

Я в танце жар Ваш чувствую
У своего лица,
И правду безыскусную,
Венчального кольца...