Тонечке моей

Альбина Сергеева Швыряева
У тебя сегодня День Рождения,
Пригласишь к себе своих друзей.
Я не пью, но мне, как исключение,
Рюмочку шампанского налей.
Пусть стоит она, напоминая,
Что в Сибирской дальней стороне,
О тебе, родная, вспоминаю,
И чуть-чуть взгрустнулось нынче мне.
Я грущу о том, что долго, долго
Не увижусь, девочка, с тобой,
Что сегодня у меня на полке
Только милый фотообраз твой.
Но не будем говорить о грустном
В этот твой такой чудесный день!
Я хочу тебя поздравить устно,
За спиной твоею встав, как тень.
Разрешите, милые подружки,
Рюмочку я с вами пригублю
И скажу на ушко моей внучке:
- Как, родная, я тебя люблю!