Грозди рябины

Алла Сергеевна Михеева
Как грозди рябины на белом снегу,
Целуешь ее ты, алые губы.
Как превратился в ее ты слугу?
Пройдя сквозь огонь и медные трубы...

Бесстрашен, полон эмоций и сил,
С ней ты становишься просто мальчишкой,
Ее - для тебя сам господь сотворил.
С картинками - эту "открытую книжку".

И с замирающим сердцем, дыханием,
Смотришь в ее голубые глаза.
Она относясь к тебе с непониманием,
Хочет чтоб покатилась слеза...

Каждый каприз ты готов исполнять,
Ежеминутно, любовь не скрывая.
Алые губы ее целовать,
Гроздья рябины, под снегом срывая...
(Б.А.С.)