Медвежьи грёзы

Игорь Николаевич Макаров
Над пихтовой таёжкой
Розовеет рассвет.
Под сугробом в берложке
Спит сибирский медведь.
Тонкой струйкой ажурной
Чуть курится парок.
Отдыхает культурно
Местных дебрей князёк.

Прель и лапника запах
В гробовой тишине.
Пулей ранена лапа.
Заживает во сне.
Тёплый дух согревает.
Сон крепит темнота.
В сладком сне оживает
"Винни-пуха" мечта.

...Летний ветер порхает.
Холку солнышко жжёт.
Иван-чай полыхает -
Пышной гроздью цветёт.
Не пихтовник теснится,
А малиновый рай,
Из ключа не водица -
Хлещет мёд через край.

Как бы было приятно
Между сладких кустов
С молодой и косматой
Погрузится в любовь,
И с любимым приплодом
Средь прохладных теней
В тёплых омутных водах
Добывать окуней.

С брюхом сытым на лёжке
Близ ручья задремать,
У лосиной дорожки
Рогача подождать,
Ловко сцапать за "роги"
Да мясца пожевать...
Только б дьявол двуногий
Не попал вдругорядь...

Над пихтовой таёжкой
То рассвет, то закат.
Под сугробом в берложках
Косолапые спят.

    _________