Девочка - Весна

Алексей Малышкин 2
Читал я в детстве много книжек
На кухне, сидя у окна
И вот во двор, однажды вижу
Вошла девчоночка – Весна

Стук каблучков, на ножках тонких
Раздался в сердце пацана
Друзья сказали, - Звать Аленка
А я назвал тебя – Весна!

Не мог я знать, что в нашем классе
Со мной учиться будешь ты
Мой нос, малиновый от счастья
Горел от этой красоты

Не мог я скрыть свое смущение
И отвести свой робкий взгляд
Но каждый раз, как в упоенье
Тебя увидеть был я рад

Сейчас я с грустью вспоминаю
Те годы, школьную пору
Как под окошком бабы Раи
Ломал сирень я по утру