На даче

Жанна Зудрагс
                к В.М.
         Нежный запах цветов
         Вперемежку с ванилью
         Обнял ласково сад
         И прижался к листве.

         А прозрачного воздуха
         Здесь в изобилье.
         Ты печёшь пироги
         И поёшь о Москве.

         Нам на даче вольготно.
         Свежесть ветра, свет солнца.
         Мы как будто бы дети,
         Всё резвимся, смеясь.

         Духота городская
         Отступила к колодцу.
         Тихой тенью ступая,
         Убралась восвоясь.

         У соседей напротив
         Вновь играет гармошка.
         Лает где-то собака
         И мяукает кот.


         Всё вокруг мелодично
         И всего понемножку.
         Как на даче прекрасно!
         И не первый уж год...