Небесные кони

Наталья Дзюбо
Вьюжат. Стужат. Кружат.
Колят. Стонут. Гонят.
Мчат во весь опор
           Ветры-Кони!

Белый стяг позёмки
Рвётся от копыт,
Колокольцев звонкий
Клич вперёд летит!

Брыжжит. Дразнит. Манит.
Жжется. Режет. Слепит
На краю Зимы
       Солнце-Ветер!

Неба серый саван
      В клочья рвёт!
Всё, что было - в небыль
Топит, словно лёд!


Наталья Дзюбо
Нижний Новгород-Москва
3.03.12