Дураки и дороги

Владимир Муковнин
Уж так повелось у России от бога,
И из поколенья идёт в поколенье:
Виновны во всём дураки и дороги,
И снег выше крыши, и лень населенья.

Мы всем европейцам навроде туземцев,
Где тундра, тайга и медведей с избытком,
И в дозах, смертельных для греков и немцев,
Пристрастие к огненным русским напиткам.

Но стоило снегом присыпать Европу,
В разы возросло потребление виски,
И все их дороги хвалёные в попе,
Которые стали вдруг зоною риска.

И хоть те сугробы всего по колено,
Но сразу у всех состояние грогги,
И, прелесть вкусившие снежного плена,
Теперь и они дураки на дорогах.