Мартовский день

Ольга Клен
Воробей мне сегодня накаркал метель
И в душе, и в судьбе, и в весне, и в природе.
Он пророчил на ветке свою канитель,
Словно старец брюзжал, будто радость не в моде.

А синицы вокруг воспевали весну,
Разбивали снежинок последнюю стаю,
Разрешая на крыльях прощально блеснуть,
И упав на прогретую землю, растаять.

Невдомёк тем синицам, что стайкой кружат,
Почему в воробьиной душе зимний холод.
Одиночества мысли над клювом жужжат
И картинки о лете, когда он был молод.

Подлетит воробьиха, застанет врасплох,
Вдруг забудет воробышек мрачную эру.
И подумает он, что не так уж и плох
Этот мартовский день, возвращающий веру.