Воскресное... Приметы мартобря...

Анна Корнет
У снега с небом белизна одна.
Полоска света между занавесок
Так белоснежна. Тихий день воскресный
Морозно-хмур. И всё-таки весна –

Болезненная, северная, но
Ей хватит сил и в этот год  особый.
Мой старый дом меня за плечи обнял.
Я расскажу ему сюжеты снов,

Воскресно-странных, кофе заварю –
С корицей и без сахара, покрепче.
На полках книги о своём зашепчут –
Им тесно, знаю. Маленькая грусть –

Почти не больно. В чём же правда, брат?
Молчит, не любит глупые вопросы,
Но знает всё о главном – это просто.
Воскресное... Приметы мартобря...

04.03.2012