Мулла. Притча

Александра Раина
У муллы украли осла,
Расстроился он и ослаб,
Бегает по базару,
Кричит, нагоняя жару:
Если осла не вернут,
Ой, страшен же будет суд,
Я сделаю, может зря,
То, что делать нельзя.
Воров те слова напугали,
И мулле осла пригнали.

Спросил старика подошедший юнец:
Чтоб сделал бы ты, благородный отец,
Если б осла не вернул тот стервец?
Что делать тебе нельзя?
Чтоб сделал бы ты может зря?

Чтоб сделал бы я, натворил?
Осла бы другого купил!

Составлено по мотивам притчи.