Азимут 40 памяти моего отца

Татьяна Казырина
Кровавое зарево на горизонте.
Отец мой, мальчишка, сегодня на фронте.
Семнадцать годочков всего лишь ему,
Но он добровольцем ушел на войну.
- Азимут сорок, коррекция пять!
И будут орудия точно стрелять.
Но, что это, Боже! Колонна идет,
Солдаты немецкие, там и народ.
И мамы детишек за ручки ведут,
Пожитки в колясках с собою везут.
Слезы из глаз, но нужно стрелять
- Азимут сорок, коррекция пять!
И рвуться перины, и кружится пух,
И плачет, мой папа, навзрыд, громко, вслух.
Но это война, и слышно опять
- Азимут сорок, коррекция пять.