Армагеддон

Юрий Семецкий
Пока влюблённый в девушку Орфей
Не строил школ для малолетних фей,
А с нимфами гулял в лесах Эллады,
Пока не знал Креститель, что Иисус
Отдал своё учение на суд,
А люди Иисуса не спасут,
Всё можно было, в принципе, наладить.

Когда Кассандра в беспокойном сне
Увидела над Троей чёрный снег,
И Аполлона, строящего козни,
Когда не в силах больше танцевать,
Стояла Саломея чуть жива
Перед лицом заносчивых зевак,
Налаживать что-либо было поздно.

Теперь враги стоят у вечных стен,
Смерть краше, чем предательство и плен,
А бреннов меч готов назначить цену,
Теперь живые факелы горят,
Нерон с балкона смотрит на обряд,
И близится безбожье Октября...
Армагеддон — всего лишь перемена.
04.03.2012