Маска

Алевтина Смыкова
Я научусь фальшиво улыбаться,
Я научусь фальшиво говорить,
Никто не сможет догадаться,
Чего душа моя таит.
Как плакать хочется порою,
Как грусть сильнее с каждым днем
Когда над быстрою рекою
Стою с опущенной главой.
Я улыбаюсь постоянно,
Когда в душе живет тоска
Вино как камень окаянный
Дает забыться иногда.
И ничего не остается
Я вру при каждом случае
А зло лишь вслед смеется,
Ты выпей,станет лучше.