Тащи! Воруй!

Сергей Кильганов
               
Тебя обидел толстосум?
Зарплату вовремя не дал?
А если дал, то обделил?
Тащи! Воруй! Ты заслужил!

Коль ты с утра до первых звезд
Рвешь спину на его карман,
На адский труд терпенья нет, -
Тащи! Воруй! Вот мой совет!

И не смотри на «честность» тех,
Кто хочет выслугу поймать
У господина. Не ищи
Как те, похвал пустых! – Тащи!

У господина твоего
Коттедж, большой автомобиль
И что не день, то сабантуй!
А ты не спи! Тащи! Воруй!