Предназначение

Ксюша Есенина
Моя малиновая мгла
Над головой казалась чёрной,
Такой холодной и бездонной,
Как будто блеск ее очей
Как сотни тОченых мечей
Срубил оковы вдохновенья;
И на дороге искушенья
Где нет начала и конца
Ко мне пришло предназначенье
Спустив ступени изо льда
Что уходили в небеса,
От босых ног, Землей согретых..