Весна, проталины ещё

Геннадий Смирнов 2
Весна проталины ещё,
То здесь, то там, скрывают слякоть,
Как будто белый пластилин,
Подтает снег и будет мякоть.

Уже на крышах ручейки,
Стекают вниз, капелью звонко,
Сосульки падают с тепла,
Кроша весь лёд, трескуче, громко.

Ещё в полях белеет снег,
Ещё в лесах на кронах шапки,
Немножко снежность постоит,
Пока от солнца станет жарко.