На старинном погосте

Людмила Киргинцева
К ушедшим от нас проторённая тропка
Ведёт на зелёный погост,
Склонилась берёзонька юная робко
К чугунной ограде из роз.

И льнут к ней травинки и птички садятся,
Головками бойко крутя.
Под саваном белым ажурной простынки 
Спокойно уснуло дитя.

О, как хорошо на ладонях у Бога,
Где слушает сказки дитя!
Плывёт над землёй золотая пирога,
Земляне во след  ей глядят.