Опять завесенился воздух...

Надежда Каталикова
Опять завесенился воздух...
Иду. За душой - ни гроша.
А я не могу быть серьезной,
Безудержным мартом дыша.

Иссякли тревоги и страхи.
И все пробудилось от сна...
Как будто прелюдии Баха
Играет капелью весна!

И холод теперь – неприкаян.
Уйти восвояси спешит.
И вся обновления тайна -
До дна моей грешной души.

А путь мой – тернист и неровен,
Как ритмы, что в белой строке.
Я - тонкая кисточка словно,
Зажатая в детской руке...

Любить и молиться - не поздно.
Не поздно обиды простить...
Опять завесенился воздух...
Как в юности, хочется жить!